Boeuf Bourguignon Meilleures recettes françaises

 Boeuf Bourguignon

Temps de préparation : 2h45 + 24h pour mariner la viande

Difficulté : 4 sur 10

Le Grand Café de France

Nous serons ravis de vous accueillir dans notre restaurant afin que vous puissiez profiter de votre dîner dans la belle ambiance du Grand Café de France, entouré par l'excellent service de notre équipe de professionnels.

De quoi avez-vous besoin:


  • 600g de boeuf épais, coupé en morceaux de 30g
  • 1 morceau oblong de saindoux fumé, coupé en gros morceaux
  • 200 ml de sauce au bœuf noir
  • 1er. l. pâte de tomate
  • 1er. l. farine
  • 10 ml d'huile de tournesol
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 4 grosses carottes, coupées en 3 morceaux chacune
  • 16 petits oignons perlés
  • sel, poivre, persil frisé

Pour la marinade :


  • 1 grosse carotte hachée
  • 1 oignon blanc haché
  • 3 gousses d'ail (écrasées au couteau)
  • 4 feuilles de laurier
  • 1er. l. poivres
  • 3 clous de girofle entiers
  • 1 bouquet d'herbes
  • 1 bouteille de Pinot Noir



Comment cuisiner:

Étape 1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le bœuf pendant 24 heures dans un récipient hermétique.

Étape 2. Lorsque la viande est marinée, filtrez la marinade à travers une passoire pour séparer le liquide (nous en aurons toujours besoin). Placer la viande et le reste des ingrédients de la marinade dans deux bols séparés.

Step 3. Dans une grande rôtissoire, faites revenir les morceaux de saindoux dans un peu d'huile végétale très chaude. Séchez les morceaux de viande avec du papier absorbant, envoyez-les à l'oie et faites-les frire des deux côtés. Transférez ensuite la viande et la graisse dans une assiette.


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Étape 4. Versez une partie de la graisse fondue de la graisse de l'oie dans la poêle et faites-y revenir les légumes de la marinade.

Étape 5. Renvoyez la viande et la graisse à l'oie, ajoutez la pâte de tomate, saupoudrez légèrement de farine et faites frire pendant environ une minute. Versez ensuite le liquide de la marinade, ajoutez la sauce à la viande et portez à ébullition.

Étape 6. Préchauffez le four à 160 degrés et envoyez-y l'oie. Laisser mijoter la viande pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.

Étape 7. Pendant que la viande mijote, faites bouillir les oignons perlés et les carottes dans le bouillon de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondent dans la bouche.

Étape 8 Sortez l'oie du four et jetez son contenu dans une passoire. Transférer la viande dans un bol et couvrir d'un film alimentaire. Ne versez pas le liquide égoutté, mais faites-le bouillir dans une casserole.

Step 9. Lorsque la sauce dans la poêle épaissit, transférez-y la viande et laissez mijoter encore 5 minutes à feu très doux.

Step 10. Mettez le boeuf bourguignon dans un grand plat, ajoutez les oignons bouillis et les carottes. Parsemer de persil frisé haché. Servir avec une purée de pommes de terre ou du riz blanc en accompagnement.




Commentaires

  1. Bonjour a tout le monde

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